Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Met God she’s Green

Um blog de Joana Seixas e Brandão, sobre tudo o que podemos fazer para tornar as nossas vidas mais sustentáveis e mais felizes!

I Met God she’s Green

Um almoço delicioso e prático para nós e para os mais pequenos

09.04.19 | Joana

 

Fazer refeições todos os dias para uma família requer estar sempre a puxar pela imaginação para não repetir os mesmos pratos todas as semanas, nem sempre é fácil, mas na nossa secção de receitas vão encontrar muitas ideias para várias ocasiões e quebrar a rotina dos pratos habituais. Hoje vou sugerir Hamburgeres de Tofu, é uma receita leve, fácil e muito saborosa, geralmente é um sucesso entre os pequenos e os graúdos.

 

Forno pré-aquecido a 150°

Preparação 15/20 minutos

Tempo de forno 25 a 30 minutos

 

Ingredientes:

 

500gr. Tofu fresco

2 cenouras médias raladas

1 cebola grande picada

Molho de Soja

80gr. De flocos de milho tostados (corn flakes) ou Flocos de Aveia

Sementes de sésamo

 

 

0C0A729F-7C7E-43CF-B566-58DA41F12710.jpeg

 

Começar por relaxar ;) , e esmigalhar o tofu com as mãos, eu prefiro fazer assim juntando também o soro que vem na embalagem. Fazer um refogado com a cebola e a cenoura (deixar apurar durante algum tempo até a cebola ficar translúcida), deixar arrefecer um pouco e juntar ao tofu com os cereais e o molho de soja.

 

26A0DCEE-68DB-479C-8523-F48C5BC3F14B.jpeg

 

Fazer bolinhas com as mãos e espalmar para ficarem com a forma de Hamburgeres. Um pequeno truque que faço para dar mais sabor é regar com molho de soja extra os Hamburgeres um a um, até posso ter uns mais fortes e uns com sabor mais suave para as crianças.

 

FFA7198C-7D61-4011-A233-B0FC1299A92C.jpeg

Colocar as sementes de sésamo em cima e estão prontos para ir ao forno! Podem deixar 15 a 20 minutos e depois podem ligar o gril por mais uns minutos. Eu gosto de acompanhar com massa soba (massa japonesa), mas se fizerem com esparguete é um sucesso garantido!

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Joana

    15.04.19

    Olá! Nunca experimentei congelar, mas penso que sim! Eu faço sempre na hora ;)
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.