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I Met God she’s Green

Um blog de Joana Seixas e Brandão, sobre tudo o que podemos fazer para tornar as nossas vidas mais sustentáveis e mais felizes!

I Met God she’s Green

Tarte de Cajú e Frutos Vermelhos

27.04.19 | Joana

 

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     Esta foi uma receita que já experimentei fazer algumas vezes, modificando e apurando sempre qualquer coisa de uma tentativa para a outra. Por essa razão a receita tem duas opções de confecção (uma totalmente vegan e outra ovolactovegetariana). O ideal é que fique mesmo apurada ao vosso gosto pessoal. Esta foi a primeira vez que usei cajus em sobremesas, posso dizer-vos que foi uma boa surpresa, quem provou gostou bastante!

      Eu Adorei!

  

- Forno a 150° (só é necessário forno para quem não tem a granola feita) 

- Preparação 30/35 minutos (excepto o Caju que pode estar de molho até 6h)

- Tempo de forno 15 a 20 minutos

- 4/6 Pessoas

 

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Ingredientes:

 

Opção 1 versão vegan

Recheio:

- 200gr. Cajú natural

- 300/350gr. de Morangos e Mirtilos (reservar alguns para decorar) 

- 1 lata de creme de côco (250gr.)

- Extracto de 1 ou 2 vagens de baunilha

- Xarope de Agáve - 3 colheres de sopa

 

Base:

Granola - ver a receita aqui - ou senão tiver, façam um mix dos frutos secos que tenham em casa (nozes/amêndoas/avelãs,flocos de aveia etc) e tostar no forno.

50gr. Óleo de côco ou manteiga vegetal

 

 

Opção 2 versão Ovolactovegetariana

Recheio: 

- 200gr. Cajú natural

- 300/350gr. de Morangos e Mirtilos (reservar alguns para decorar) 

- 1 embalagem de mascarpone (250gr.)

- Extracto de 1 ou 2 vagens de baunilha

- Mel - 3 colheres de sopa

 

Base:

Granola - ver a receita aqui

50gr. Manteiga

 

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O modo de confecção é igual nas duas versões.

   Começa-se por pôr de molho os cajus em água, depois de bem lavados, idealmente por 6 horas, mas senão tiverem tempo 1/2 hora em água quente também funciona. A seguir, bater os cajus, previamente escorridos, com o creme de côco (ou o mascarpone), a baunilha e o mel, até que fique bem cremoso. Dividir em duas porções, e na metade que fica no processador adicionar os Mirtilos e os morangos e bater novamente.

 

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A seguir para preparar a base, moer a granola com a manteiga ou Óleo de Côco colocar na forma tarteira e calcar bem (com um copo é uma boa sugestão) no fundo. 

 

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Depois deitar as duas porções (eu deitei primeiro a porção com os frutos vermelhos e no fim a simples) para dentro da forma e guardar no frigorífico no mínimo por 1 hora, idealmente 2 a 3 horas para solidificar bem. 

 

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No fim decorar com os frutos vermelhos e servir! 

Espero que gostem! 

 

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