Pão de Banana Sem Açúcar
Gosto muito de doces, mas tento evitar o açúcar. Isto faz com que esteja sempre à procura de receitas de doces "saudáveis" e de alternativas ao açúcar refinado.
Este bolo de banana é óptimo e muito fácil de fazer. Cá em casa é um sucesso e tanto gostamos de comer ao pequeno-almoço como de levar para a praia e para festas e piqueniques.
Receita:
- 8 bananas médias maduras ou 6 grandes
- 1/4 cup de óleo de grainha uva
- 2 ovos
- 1 colher de chá bem cheia de canela ou de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 2 cups farinha de espelta
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher chá fermento
Cortar as bananas aos pedaços e triturar. Se as bananas não estiverem muito maduras pôr no forno (cortadas em bocados pequenos) durante 20 minutos até estarem douradas, depois deixar arrefecer e fazer um puré.
Depois juntar ao puré os ovos, o óleo de grainha de uva, a canela e o sal. Mexer bem até os ingredientes estarem todos incorporados. No fim acrescentar a farinha, o bicarbonato e o fermento. Envolver e pôr numa forma. Fica mais ou menos assim...
Depois forno médio durante 30/40 minutos (aqui é preciso ficar atento para não ficar muito seco, depende do forno de cada um) e já está.
Espero que gostem!