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I Met God she’s Green

Um blog de Joana Seixas e Brandão, sobre tudo o que podemos fazer para tornar as nossas vidas mais sustentáveis e mais felizes!

I Met God she’s Green

5 Receitas de alimentos que podemos fazer em casa

20.09.19 | Joana

 

  Estas 5 cinco receitas, têm ingredientes que geralmente já temos em casa,  são rápidas, práticas, e principalmente muito saborosas. Fazendo estas receitas em casa vão diminuir bastante o desperdício provocado pelas embalagens. Por serem frescas também são bastante mais saudáveis para o nosso organismo.  Assim que se tornarem um hábito, e as interiorizares no teu dia a dia, não vais querer mais comprá-las industrializadas e embaladas.

 

Leite de Aveia 

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Precisas de:

- 1,5 litro de Água 

- 250 gr. Flocos de Aveia

- Flor de Sal 

- Tâmaras ou ameixas ou baunilha 

- um pano para coar e/ou peneira fina

Andei a investigar várias e cheguei a esta que alia a simplicidade ao sabor, espero que gostem.

1° passo - Demolhar os flocos de Aveia em 750ml de água, no mínimo por 6 horas, mas o ideal seria deixar no frigorífico de um dia para o outro, pois se estiver bem hidratada isso vai aumentar a sua digestibilidade. 

2° passo - Coar a Aveia, a água pode ser deitada fora (mas também pode ser usada para hidratar a pele no banho se a quiser aproveitar). A aveia vai ficar com uma consistência bem viscosa.

3° passo - Deitar a Aveia com uma nova água (os restantes 750ml) no liquidificador.  

4° passo - Voltar a coar, desta vez com um pano (mas também pode usar uma peneira bem fina) e desta vez o que se pode descartar é a aveia (que também pode ser aproveitada para engrossar batidos, colocar em bolos, espessar molhos ou sopas). O Leite está quase pronto! 

5° passo - Deitar o leite de novo no liquidificador e agora é a parte de dar gosto, eu gosto de misturar um tâmara (um truque para misturar mais facilmente a tâmara é deixá-la em água a ferver durante 3 minutos e isso vai torná-la mais macia; pode-se fazer o mesmo com a ameixa) ou umas gotas de essência de baunilha e Flor de Sal q.b. pois ajuda a realçar os sabores. 

O leite dura no frigorífico 3/4 dias. 

 

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2. Maionese de ervas

Precisas de:

- 100 ml de Azeite (ou um outro óleo a teu gosto) 

- 1 Ovo 

- 1 dente de alho 

- Manjericão ou coentros 

Colocar o azeite e o ovo num copo e com a varinha mágica chegar ao ponto de maionese, a seguir misturar o alho e as ervas. 

Dura no frigorífico por 2/3 dias. 

 

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3. Massa para tarte (Massa quebrada) 

Precisas de:

- 250 gr. Farinha (qualquer tipo de farinha)

- 100 ml de Água morna 

- 4 colheres de sopa de Azeite e/ou manteiga

- Sal 

Eu misturo todos os ingredientes na máquina do pão (ou Processador similar), até formar uma bola, ou então também se pode misturar tudo à mão. Guardo no frigorífico no mínimo por 30 minutos e depois estendo com a ajuda de um rolo de madeira.

Dura 1/2 dias no frigorífico.

 

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4. Pesto 

Precisas de:

- 100gr de Manjericão 

- 100 a 150 ml de Azeite

- 20 a 30 gr de Pinhões 

- 1 dente de Alho 

- 50 gr de Queijo Parmesão 

Torrar os pinhões, eu costumo fazê-lo numa frigideira. Na trituradora misturar o queijo parmesão com metade ou um pouco mais dos pinhões, a seguir deitar o azeite, o alho e o manjericão e voltar a triturar até ficar com uma boa mistura. No fim gosto de pôr o resto dos pinhões torrados para ganhar mais textura. 

Dura 1 semana no frigorífico (mínimo) 

 

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5. Molho de Tomate

Precisas de: 

- 3 a 4 tomates maduros médios 

- Cebola

- Alho

- Azeite

- açucar mascavado 1 colher de chá rasa 

- Sal q.b. 

Cortar os tomates, picar a cebola e alho fininhos. Fazer um refogado num tacho pequeno, com o azeite, alho, a cebola e um pouco de sal, deitar um pouco de água (2 colheres de sopa) e deixar refogar até a água evaporar. Colocar os tomates, mexer um pouco, deitar o açucar e deixar cozer com a tampa fechada durante mais ou menos 10 minutos. No fim bater com a varinha mágica e está pronto! 

Dura 4/5 dias no frigorífico 

 

Bom Apetite! 

 

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