5 Receitas de alimentos que podemos fazer em casa
Estas 5 cinco receitas, têm ingredientes que geralmente já temos em casa, são rápidas, práticas, e principalmente muito saborosas. Fazendo estas receitas em casa vão diminuir bastante o desperdício provocado pelas embalagens. Por serem frescas também são bastante mais saudáveis para o nosso organismo. Assim que se tornarem um hábito, e as interiorizares no teu dia a dia, não vais querer mais comprá-las industrializadas e embaladas.
Leite de Aveia
Precisas de:
- 1,5 litro de Água
- 250 gr. Flocos de Aveia
- Flor de Sal
- Tâmaras ou ameixas ou baunilha
- um pano para coar e/ou peneira fina
Andei a investigar várias e cheguei a esta que alia a simplicidade ao sabor, espero que gostem.
1° passo - Demolhar os flocos de Aveia em 750ml de água, no mínimo por 6 horas, mas o ideal seria deixar no frigorífico de um dia para o outro, pois se estiver bem hidratada isso vai aumentar a sua digestibilidade.
2° passo - Coar a Aveia, a água pode ser deitada fora (mas também pode ser usada para hidratar a pele no banho se a quiser aproveitar). A aveia vai ficar com uma consistência bem viscosa.
3° passo - Deitar a Aveia com uma nova água (os restantes 750ml) no liquidificador.
4° passo - Voltar a coar, desta vez com um pano (mas também pode usar uma peneira bem fina) e desta vez o que se pode descartar é a aveia (que também pode ser aproveitada para engrossar batidos, colocar em bolos, espessar molhos ou sopas). O Leite está quase pronto!
5° passo - Deitar o leite de novo no liquidificador e agora é a parte de dar gosto, eu gosto de misturar um tâmara (um truque para misturar mais facilmente a tâmara é deixá-la em água a ferver durante 3 minutos e isso vai torná-la mais macia; pode-se fazer o mesmo com a ameixa) ou umas gotas de essência de baunilha e Flor de Sal q.b. pois ajuda a realçar os sabores.
O leite dura no frigorífico 3/4 dias.
2. Maionese de ervas
Precisas de:
- 100 ml de Azeite (ou um outro óleo a teu gosto)
- 1 Ovo
- 1 dente de alho
- Manjericão ou coentros
Colocar o azeite e o ovo num copo e com a varinha mágica chegar ao ponto de maionese, a seguir misturar o alho e as ervas.
Dura no frigorífico por 2/3 dias.
3. Massa para tarte (Massa quebrada)
Precisas de:
- 250 gr. Farinha (qualquer tipo de farinha)
- 100 ml de Água morna
- 4 colheres de sopa de Azeite e/ou manteiga
- Sal
Eu misturo todos os ingredientes na máquina do pão (ou Processador similar), até formar uma bola, ou então também se pode misturar tudo à mão. Guardo no frigorífico no mínimo por 30 minutos e depois estendo com a ajuda de um rolo de madeira.
Dura 1/2 dias no frigorífico.
4. Pesto
Precisas de:
- 100gr de Manjericão
- 100 a 150 ml de Azeite
- 20 a 30 gr de Pinhões
- 1 dente de Alho
- 50 gr de Queijo Parmesão
Torrar os pinhões, eu costumo fazê-lo numa frigideira. Na trituradora misturar o queijo parmesão com metade ou um pouco mais dos pinhões, a seguir deitar o azeite, o alho e o manjericão e voltar a triturar até ficar com uma boa mistura. No fim gosto de pôr o resto dos pinhões torrados para ganhar mais textura.
Dura 1 semana no frigorífico (mínimo)
5. Molho de Tomate
Precisas de:
- 3 a 4 tomates maduros médios
- Cebola
- Alho
- Azeite
- açucar mascavado 1 colher de chá rasa
- Sal q.b.
Cortar os tomates, picar a cebola e alho fininhos. Fazer um refogado num tacho pequeno, com o azeite, alho, a cebola e um pouco de sal, deitar um pouco de água (2 colheres de sopa) e deixar refogar até a água evaporar. Colocar os tomates, mexer um pouco, deitar o açucar e deixar cozer com a tampa fechada durante mais ou menos 10 minutos. No fim bater com a varinha mágica e está pronto!
Dura 4/5 dias no frigorífico
Bom Apetite!
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